Анализ новостей

До появления интернета конкурентная разведка часто проводилась с помощью промышленного шпионажа. Хотя последнее происходит и сегодня, существуют гораздо более простые и этичные способы получить представление о бизнесе ваших конкурентов и развитии индустрии. Одним из инструментов для принятия более обоснованных стратегических решений является анализ новостей.
 
Анализ новостей позволяет компаниям реализовывать следующие задачи:
 
• Получать представление о развитии локальных и зарубежных конкурентов.
• Правильно выстраивать свое позиционирование на рынке.
• Анализировать свою конкурентоспособность и репутацию.
• Отслеживать отраслевые тенденции.
 
Сегодня на платформе TeqViser анализируется больше чем 1 млн. новостей по отраслевой и технологической тематике из качественных источников.
 
Мы тщательно отбираем информацию и очищаем ее от нерелевантного мусора. В случае новостей это действительно важно, т.к. новости являются самым «грязным» источником для анализа.
 
Новости хоть и являются самым доступным для обывателя источником информации, но для стратегического планирования и технологического прогнозирования использовать только этот источник нужно с большой осторожностью, т.к. этим источником уже научились манипулировать, и он сильно подвержен хайпу.
Например, распространение коронавируса через вышки 5G – очень популярный миф, который виден в статистике за прошлый год. Или всплеск хайпа к блокчейну в 2018 году, когда биткоин стоил 20000 долларов, а стартапы занимающиеся блокчейном оценивались x10, чем годом ранее.
 
Для нивелирования хайпа и информационных пузырей помимо информации из СМИ стоит анализировать научные статьи, патенты, инвестиций и пр.
Так при помощи аналитики новостей мы с коллегами из ВТБ сформировали денежный индекс технологий. Этот индекс был сформирован при помощи комбинирования массивов больших данных по технологическим новостям, патентам и биржевой информации. Итоговый индекс отражает доходность и перспективность технологий, являясь одним из факторов в принятии решений об инвестициях.
к материалам

Ваша заявка принята. Спасибо за интерес к нашей компании!

Хотите попробовать нашу платформу?
Откройте потенциал внешних данных
Получите демо-доступ!